注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老.生命不息,追求不止! 诚信为本,宁愿天下人负我,我决不负天下人! 有我的微笑,使您每一天都是温暖花开的春天!

网易考拉推荐

【引用】[原创]怀念  

2011-05-08 20:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山茶花《【原创】怀念》
 
  

 

[原创]怀念

怀 念  

[原创]怀念 -山茶花-  

 

       又到阳春三月了,故乡那漫山遍野的山茶花应该开得火红了吧?我多想还能再次牵着你的手一起走进那片林海,看那花丛中飞舞的彩蝶,聆听那摇曳不定而旋律优美的林涛声,轻轻采下一朵含苞欲放的山茶花,放在你的手心里,让你感觉到这份思念有多重,让你感受到这片手心里的温柔。  

        如烟的雾霭轻抚着窗棂,惆怅的热泪伴随着相思一次次袭来。没有你的日子,灿烂的天空也蒙蒙,屋檐下,看燕子双飞;小桥边,瞧鸳鸯戏水;林荫道,听鸟儿私语——怀念相偎相依的身影。 

        挥不去云一样的思绪,抹不去雾一样的柔情。也许,这世上没有永恒的东西,感情像一杯醇酒,甘甜可口,或者像一杯清茶,淡而不浓。也曾想轻松的去飞,可是,那一袭天地相隔的梦衣啊,展开的翼叶上攀缠着幼小的子女,欲飞不能,沉重地负荷着生活的担子。柔弱的双肩,也一定要撑起属于自己的那半边天。  

         风轻,情浓,谁说“色非空”?前世的千回眷恋,也换不了今世的终生相守啊!你总是说:我是一朵永不凋谢的山茶花。而我却认为,或许,前世,我是一朵莲花,在碧绿的莲叶间,静静地等待,等待属于我的阳光,催促我绽放生命的光彩。微风吹过,花舞蹁跹,旋一缕芳魂徘徊于你的窗前,几许羞涩,几许清高。水中的身影,倒映着温润的思念,我知道,这一世的花开,只为看一眼你那衣袂翩然的岸。  

        时光的流逝,那温馨真情的倾诉,那魂牵梦萦的怀念,那余生抹不去的记忆——早已盛开成鲜艳的花朵,红透春夏,醉遍秋冬。在梦里,我仿佛化作了一只蝴蝶,与你比翼双飞在漫山遍野的花丛中......

                         山茶花于3月5日作

原创]怀念 -山茶花 - [原创]怀念 -山茶花
 
 
 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017