注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老.生命不息,追求不止! 诚信为本,宁愿天下人负我,我决不负天下人! 有我的微笑,使您每一天都是温暖花开的春天!

网易考拉推荐

【引用】[原创]爱——是一种奉献的快乐,是一种博大的胸怀!  

2011-05-28 10:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “爱”这种美好的情感是随着人类的诞生而出现的,在人创造了世界,创造了历史的过程中时时处处都伴随着“爱”!因为有爱,世界上才出现了无数为人类历史发展做出卓越贡献乃至献出宝贵生命的伟人、英雄、科学家;因为有爱,我们才有了安定、和谐的社会,富足而五彩缤纷的生活;因为有爱,我们的国家才从贫穷落后走到今天的繁荣富强;因为有爱,人类才从远古的愚昧无知走向今天的高度文明——。“一切的伟大都存在于渺小间,一切的无限存在于有形当中。灵魂的自由和永恒,一切都以爱为基础;只要在爱之光的笼罩下,一切的无形才化为有形。而一切的有形又将化为无形”。

     “ 爱”是世界上最伟大、最温润而我们每一个人都非常喜爱、追求的一种美好的感情;“爱”是一个最深情,最隽永的文字;“爱”是来自于我们每一个人心灵的呼唤。“爱,就是一种深刻的疼惜和珍爱”。无论是对亲人还是朋友;无论是对生活中的点点滴滴感受还是对万物的喜爱···这些,都是我们发自内心的珍惜和疼爱的感情。温馨的亲情会让我们感到舒适而安全,甚至是一种习惯和依赖;是我们身体和心灵栖息的乐园。  真挚的友情,是我们人生道路的心情驿站;是风雨中的一把伞;是大雪纷飞冬夜手中的一个火炉;是漫漫长夜中心灵上的一盏明灯。

      生活,是一个生命成长的过程:从呱呱坠地的婴儿到白发苍苍的老人。每个人的人生都要经历这么一个无可避免的过程。生命的意义,在于创造生活和享受创造生活的过程中所带来的乐趣和一种心灵上的愉悦和满足。人生的目的,不是结果,而是过程。是一种享受过程的美好。所谓人生的成功与否,主要在于我们要从生命的每一天所做出的努力当中去体会到一种存在的价值和心灵的愉悦。因为,人生的归航是简单和直接的——“那就是死亡”。如果,我们仅仅直接把生命航船快速的驶向彼岸的终点,一路上匆匆而过,没有仔细的去珍惜和欣赏的话,那么,这样的生命将没有什么存在的价值和意义。在人生旅途上,起点是出生,终点是死亡,这两点,对于所有的人,都是相同的。唯一不同的就是生命的过程,不同的人获得的生命体验和人生的价值是不一样的··

    世界上,无论是那些知名的伟人、名人、英雄,还是我们这些平凡的普通人;无论是自然界的万事万物,还是现实生活中具体的事物;无论是生活中点滴的物质享受还是我们所追求的精神境界的某种高层次满足···这些物质和精神上的需求以及自然存在的万物·,无论是保持一种现阶段的维持状态还是希望进一步改进、完善···这些所有的一切皆因为爱的存在,需要我们从心灵深处去做出正确的选择。

     绚丽多彩的世界,带给我们生存的必须和日常生活的享受。自然界的万物:轻飘的流云,奔腾的河流,潺潺的小溪,美丽的田野——春日的翠绿,夏日的阳光灿烂,秋日的成熟芬芳,冬日的温暖厚重···大自然这个伟大而博爱的母亲,她有着一个博大而深刻的思想;有着“海纳百川”的宽广胸怀;有着“不嫌细流,不据土壤”的伟大胸襟;有着“滋生万物,奉献人类”的伟大情怀···

        卢梭说“无论,我在何处,只要,我还活着,天空,云彩,生命的美,都将与我同在”。是啊,一份爱,一份对美的渴望与追求伴随在卢梭的生命中,一种宁静,从容的心态是他心灵的哨音。因他有如此从容、淡定的人生才能够写出《瓦尔登湖》那样清新喜人的作品来。

     我想啊,在现实生活中,如果,我们能够每一天心中都充满一种爱与感恩的情怀,那么,我们就一定能强烈的感受到并且会倍加珍惜这世间一切美丽的事物,就会有一种发自内心的深刻的疼惜与珍爱这人生当中的每一次经历。如果,我们能够在爱自己,爱亲人,爱朋友,爱生活的同时也很好的力所能及的去爱这个为人类提供生存条件的大自然,爱这个为我们提供物质、精神享受及个人发展空间的社会,爱这个美丽而色彩斑斓世界,那么,我们的人生,一定会是快乐而美好的。

       “ 爱”是我们人生的主题;是我们灵魂的归依;是我们生活的必须。她存在于我们生活的时空中而灌穿于我们生命的全部。“爱”就是一种“赠人玫瑰,手留余香”之后而获得的一种心灵上的愉悦和满足!

      因为,爱是一种奉献的快乐!爱是一种博大的胸怀!

[原创]爱——是一种奉献的快乐,是一种博大的胸怀! - 桃花岛主 - .

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017